sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Cozinha marroquina






















A cozinha marroquina é assunto de mulheres, e as receitas são transmitidas de mãe para filha. Graças à cana-de-açúcar importada da Índia e ao mel, os amantes da boa mesa podem degustar uma infinidade de iguarias. A base da pâtisserie marroquina é feita de amêndoas, nozes, passas, figos e tâmaras secas.

Uma refeição tradicional não é considerada completa se não houver frutas e doces. As sobremesas mais conhecidas são: o beghrir, um crepe de sêmola, farinha e leite que é servido quente com mel e manteiga; a torta de sêmola com amêndoas; os briouats, pastéis recheados de amêndoas, açúcar e flor de laranjeira; e os chebakyas, espirais de massa frita com mel e gergelim, canela e açafrão.

Já os cornes de gazelle são feitos com uma massa à base de amêndoas e açúcar salpicado. E os populares beignets --a versão marroquina do nosso biscoito frito-- podem ser encontrados em qualquer esquina.

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