quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Pratos típicos marroquinos


Os pratos típicos marroquinos são a harira, contundente e nutritiva soupa com carne, lentilhas e grão de bico e os tajines, guisados que recebem seu nome do recipiente de barro com tapa de forma cónique onde cuzinham-se carnes, legumes e peixes à fogo lento durante horas com azeite de oliva e espesiarias; um tajine de luxo para os dias de festa é o de ameixa, com carne de cordeiro, amênduas, gergelim e, claro, ameixas, cujo sabor mistura de salgado e doce resulta delicioso. Não menos deliciosos são o frango ao limão, uma pastilha, pastel de carne de pombinho especiada coberta de folhado e pingado de açúcar e canela, kebabs, as conhecidas brochetas que podem-se tomar em restaurantes ou nos populares barracos das ruas, troços de carne de rins, fígado de cordeiro ou boi à parrilha e as saborosas kaftas, muito similares a nossas almôndegas mais preparadas com carnes muito temperadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário